健康中華 青蓮の経営会議報告<2019年2月>

青蓮では、各店舗ごとに毎週月曜日、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう会議を実施しております。また、スタッフ間で課題を出し合い、点数で評価をし来週の課題に活かしていきます。

豊洲店 経営会議 2月19日

豊洲店MTG報告

先週課題

Aさん →Bさん  小皿料理が評価が出ている。引き続き、全体料理のクオリティを重視 4点
Bさん→ Cさん まな板毎日消毒徹底的 4点
Cさん→Aさん コツコツ 仕込み、準備万全 4点
Dさん→Eさん  ヘルプの方々、感謝しながら、一緒にオベレーションを確認する 4点
Eさん→Dさん  お迎え、お見送りをもちろん、
営業中灰皿を交換徹底 4点

今週課題

Aさん →Bさん 厨房衛生管理強化
Bさん→ Cさん ヨダレ鳥のレシピを再確認する
Cさん→Aさん 冷蔵庫、冷凍庫の整理整頓
Dさん→Eさん  カスターセット常にチェック
Eさん→Dさん  洗浄機定期に大掃除、使用寿命を伸ばす


豊洲店。

YBP店 経営会議 2月18日

2月18日 YBP店 会議内容報告

前週課題点数:
A→B  小皿料理の品質の良いします 4点
B→C  美味しいの炒飯を作ること 4点
C→A  毎日仕込みの物を充分準備  4点
D→E  歡送迎會に向け早め早めに常連様に声掛けをする 4点
E→D  寒いの時期にアツアツの料理を提供すること 4点

今週課題:
A→B  鶏肉米粉麺とよだれ鶏の品質管理する
B→C  美味しいの炒飯  量を把握

C→A 冷蔵庫の清掃します
D→E  ランチの忙しい時も笑顔で常連様に挨拶する
E→D  続けてお客様に小皿料理の紹介すること

 

大崎東口店 経営会議 2月18日

大崎経営会議

先週結果


Aさん→Bさん おおすすめメニュー提案5点
Bさん→Cさん おすすめメニュー修正5点
Cさん→Aさん おすすめメニュー検討5点

Dさん おすすめメニュー声きく5点


今週課題

Aさん→Bさん 四川炒飯レシピ
Bさん→Cさん 小皿料理レシピ再確認
Cさん→Aさん おすすめメメニュー再検討

Dさん 小皿料理アピールする

以上


大崎

東戸塚店 経営会議 2月18日

東戸塚店 会議報告

先週の課題結果
B→A 丁寧な接客のバイト間共有する。4点
A→B  皿の拭き残しがないか確認を徹底する。4点
C→D  サラダの品質チェックをする。4点
E→C おすすめメニュー試作をする。4点
D→F  グリストラップ定期清掃。4点
F→E  油の品質管理をしっかりする。4点

今週の課題
B→A  中間人件費、原材料費改善する。
A→B  スタッフ新人教育の再確認する。
C→D  小皿料理のレシピ確認する。
E→C  新料理のレシピ遵守、厨房内確認する。
D→F  米粉麺の品質管理をする。
F→E  よだれ鶏のレシピ再確認する。

 

川崎西口店 経営会議 2月18日

會議後の報告 (2月18日)

先週課題の点数 
A→B
ネズミの氾濫を一刻も早く食い止める(5点)
C→E
ラーメンや炒め物の油をできるだけは減らす(5点)
B→C
各料理の細部までこだわる(5点)
E→A
スマートフォンの現場持ち込み禁止の再徹底(5点)

今週の課題
A→D
本社のレシピ変更には敏感に反応する
D→C
寒さはまだまだ厳しく、ラーメンの温度に気を配る
C→B
ビル側の規定に基づいた清掃活動を徹底し、厨房の清潔を保つ
B→E
四川ピリ辛チャーハンの新バージョンをきちんと把握して客に出す
E→B
小皿メニューのポスターを用事する

川崎西口店

イーアスつくば店 経営会議 2月16日

イーアスつくば 店舗会議

課題評価
A→Bさん 4点
新メニュースタッフに周知、メニュースタート
Bさん→A 4点
新メニューオペレーションになれる。
牛すじ仕込み量、出数で判断する、

今週の課題
A→Bさん
牛すじ黒炒飯の味の研究
Bさん→Cさん
21日定休日のため、前日の食材の在庫管理
Cさん→A
牛すじあんかけ炒飯分量確認。

 

イーアスつくば

六本木一丁目店 経営会議 2月11日

会議
A→B 5点  ディナー料理のクオリティーアップ
B→A 5点 小皿料理クオリティーアップ
C→D 5点 洗い場をやること
D→C 5点 小皿料理クオリティーアップ
E→F 派遣スタッフの指示出し
F→E ランチで小皿に興味を持っているお客様に声かけをスタッフ全員で行う事

以上

豊洲店 経営会議 2月11日

豊洲店MTG報告

先週課題

Cさん →Aさん  小皿料理を出す始まる、グランド料理と同じ料理のクオリティを重視 5点

Aさん→ Bさん いつも熱々麺を出せるように追及  4点
Bさん→Cさん  害虫駆除を協力する  4点
Cさん→Dさん  派遣会社からヘルプきた人材を指示たす  4点
Dさん→Cさん  小皿料理を宣伝とメニューを説明  4点


今週課題

Cさん →Aさん  小皿料理が評価が出ている。引き続き、全体料理のクオリティを重視
Aさん→Bさん まな板毎日消毒徹底的
Bさん→Cさん コツコツ 仕込み、準備万全
Cさん→Dさん  ヘルプの方々、感謝しながら、一緒にオベレーションを確認する
Dさん→Cさん  お迎え、お見送りをもちろん、
営業中灰皿を交換徹底する


豊洲店。

藤が丘店 経営会議 2月11日

藤が丘店会議報告
 

先週の課題

A➡️B  お客様に声かけ、小皿料理をスタート  4点
B➡️C  小皿料理の品質アップ  4点
C➡️D  焦らずに料理を作る事  4点
D➡️A  おすすめ料理を考える  4点

今週の課題

A➡️B  料理長とおすすめメニューの相談
B➡️C  小皿料理のスピードアップ
C➡️D  料理の品質アップ
D➡️A  おすすめメニューを考える

東戸塚店 経営会議 2月11日

東戸塚店会議報告
2月11日

先週の課題結果


A→B  なみなみ紹興酒を売りまくる。3点
B→A  法事宴会時の故人遺影等のセット共有をする。4点
C→D  小皿料理の作業確認をする。3点
E→C  食材発注の適正量の指示をする。3点
D→E  新人厨師のレシピ確認。3点

今週の課題


A→B 丁寧な接客のバイト間共有する。
B→A  皿の拭き残しがないか確認を徹底する。
C→D  サラダの品質チェックをする。
E→C おすすめメニュー試作をする。
D→F  グリストラップ定期清掃。
F→E  油の品質管理をしっかりする。

大崎東口店 経営会議 2月11日

大崎経営会議

先週結果

Aさん→Bさん ランチ料理各種バランス5点
Bさん→Cさん 電子レンジ掃除5点
Cさん→Aさん 高い野菜はランチを避ける5点
Dさん  土曜日営業強化4点

今週課題

Aさん→Bさん おおすすめメニュー提案
Bさん→Cさん おすすめメニュー修正
Cさん→Aさん おすすめメニュー検討

Dさん   おすすめメニュー声きく

 

 

YBP店 経営会議 2月11日

2月12日YBP店会議内容報告

前週課題点数:
A→B 今晩から小皿料理実施  4点
B→C  炒飯の品質の良いします  4点
C→A  厨房全体に協力すること 4点
D→O  ランチのお客様に小皿料理アピール 4点
O→D  小皿料理出来料理の確認  4点

今週課題:

A→B   小皿料理の品質の良いします
B→C  美味しいの炒飯を作ること
C→A  毎日仕込みの物を充分準備
D→O  観送迎會に向け早め早めに常連様に声掛けをする
O→D   寒いの時期にアツアツの料理を提供すること

川崎西口店 経営会議 2月11日

會議後の報告 (2月12日)

先週課題の点数
A→B
週二で下水道の分離池の掃除を続ける(5点)
C→D
小皿料理は人気が高いため、もっと完成度を上げる(5点)
B→C
帰国する料理人が増えるため、他店のとの連携を強める(5点)
D→A
厨房が人手不足により自店からのヘルプが多数出るため、引き続きホールができるだけフォローする(5点)

今週の課題
A→B
ネズミの氾濫を一刻も早く食い止める
C→D
ラーメンや炒め物の油をできるだけは減らす
B→C
各料理の細部までこだわる
D→A
スマートフォンの現場持ち込み禁止の再徹底

川崎西口店

大崎店 経営会議 2月4日

大崎経営会議

先週結果

Aさん→Bさん 小皿料理レシピ再確認5点
Bさん→Cさん 小皿料理飾りを工夫する5点
Cさん→Aさん 小皿料理仕込みをいい加減する5点
D→Eくん 小皿料理アピールする5点
Eくん→D 小皿料理に関して声かけ、説明する5点


今週課題

Aさん→Bさん ランチ料理各種バランス
Bさん→Cさん 電子レンジ掃除
Cさん→Aさん 高い野菜はランチを避ける
Dさん 土曜日営業強化

 

 

東戸塚店 経営会議 2月4日

東戸塚店会議報告
2月4日
 

先週の課題結果
A→B  月末在庫整理をする。4点
B→A  ヘルプ先で各店の良い所を学んでくる事。4点
C→D  美味い回鍋肉の追及をする。4点
D→C   小皿料理のレシピ確認、シェフたちで共有する。4点
F→E  熱々の麻婆豆腐の提供する。
E→F  揚げ油の品質管理を行う。

今週の課題
A→B  なみなみ紹興酒を売りまくる。
B→A  法事宴会時の故人遺影等のセット共有をする。
C→E  小皿料理の作業確認をする。
D→C  食材発注の適正量の指示をする。
E→D  新人厨師のレシピ確認。

豊洲店 経営会議 2月4日

豊洲店MTG報告

先週課題

Aさん →Bさん  小皿料理の食材を入荷、試作
   4点
Bさん→ Cさん  厨房業務連携強化  4点
Cさん→Aさん  冷蔵庫、冷凍庫の整理整頓 4点
Dさん→Eさん  てすき、冷蔵庫、冷凍庫のフィルターの清掃、メニューも一回拭き上げ 4点
Eさん→Dさん  試作した小皿料理、お客様に味見と感想を聞く  4点

今週課題

Aさん →Bさん  小皿料理を出す始まる、グランド料理と同じ料理のクオリティを重視

Bさん→ Cさん いつも熱々麺を出せるように追及
Cさん→Aさん  害虫駆除を協力する
Dさん→Eさん  派遣会社からヘルプきた人材を指示たす
Eさん→Dさん  小皿料理を宣伝とメニューを説明


豊洲店。

YBP店 経営会議 2月4日

2月4日YBP店 音声会議内容報告

前週課題点数:
A→B 夜は中国のお客様が多いので料理品質を維持する 5点
B→C 小皿料理のレシピ確認 5点
C→A 夜は麻辣料理研究すること 5点

D→F  ランチのお客様に小皿料理はお薦めする 5点
F→D ランチのお客様に小皿料理チラシを配布 5点

今週課題:
A→B 今晩から小皿料理実施
B→C 炒飯の品質の良いします
C→A 厨房全体に協力すること
D→F ランチのお客様に小皿料理アピール
F→D  小皿料理出来料理の確認

 

藤が丘店 経営会議 2月4日

藤が丘店会議報告
 

先週の課題

A→B 小皿料理の準備    4点

B→C 料理レシピを覚える  4点
D→A 新人教育  4点
A→D 店長不在時のフォロー  4点

今週の課題

B➡️D  お客様に声かけ、小皿料理スタート
D➡️C  小皿料理の品質アップ
C➡️A  焦らずに料理を作る事
A➡️B  おすすめ料理を考える

 

 

川崎西口店 経営会議 2月4日

會議後の報告 (2月4日)

先週課題の点数
A→B
小皿料理がはじまり、素早くお客様に出せるよう練習する(5点)
C→E
ラーメンのどんぶりは必ず熱して出す(5点)
D→A
ネズミの出現が減らないため、ネズミ捕りを多めに置いておく(5点)
B→D
料理の丁寧さに力を入れ客足を増やす(5点)
E→C
この二週間は厨房が人手不足により自店からのヘルプが多数出るため、ホールができるだけフォローする(5点)

今週の課題
A→B
週二で下水道の分離池の掃除を続ける
D→E
小皿料理は人気が高いため、もっと完成度を上げる
B→D
帰国する料理人が増えるため、他店のとの連携を強める
E→A
厨房が人手不足により自店からのヘルプが多数出るため、引き続きホールができるだけフォローする

川崎西口店

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