健康中華 青蓮の経営会議報告<2018年12月>

青蓮では、各店舗ごとに毎週月曜日、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう会議を実施しております。また、スタッフ間で課題を出し合い、点数で評価をし来週の課題に活かしていきます。

六本木一丁目店 会議報告12月18日

会議
今週課題
A→B 宴会スピードをホールとコミュニケーションする
B→A 仕込みの指示出し
C→D 仕事の幅を広げる
D→C 野菜価格のチェック
E→F 人員不足のなかでの役割分担
F→E 2次会宴会の獲得

先週評価
Aさん→Bさん5

Bさん→Aさん5

Cさん→Dさん5

Dさん→Cさん5

Eさん→Fさん5

Fさん→Eさん5
以上
六本木

藤が丘店 会議報告12月17日

【先週の課題】

A➡️B  料理の品質保つ   4点

B➡️C 厨房の掃除     4点

C➡️A サラダの新鮮を保つ  4点

A➡️D 宴会の対応 (相談)  4点

 

【今週の課題】

A➡️B   お弁当料理の品質アップ(スピードアップ)

B➡️E  食材の場所を把握する(新人)

E➡️A  大掃除

E➡️C  お弁当炒飯の量の調整

A➡️D   宴会料理の相談(小学生含むの料理相談)

豊洲店 会議報告12月17日

豊洲店MTG報告

先週課題

Cさん →Aさん  繁忙時期に向けてロスないように発注 5点
Aさん→Bさん  繁忙時期がありながら、品質もっとも大事に心に刻んで行き5点
Bさん→Cさん  衛生管理ももっとも大事だ、営業のあと必ず床にハイターをかける5点
Eさん→Dさん   宴会に向ける備品など準備5点
Dさん→Eさん   宴会のお客様にお迎え、お見送り徹底的、お客様の満足感をアップします。5点

今週課題


Cさん →Aさん   宴会料理の時間をコントロールする
Aさん→Bさん   厨房の下水道の清掃を徹底する

Bさん→Cさん  年末に向ける冷蔵庫の整理整頓をする
Eさん→Dさん   引き続き、宴会に向けて、備品など準備する
Dさん→Eさん  宴会の進行時間を把握し、できる範囲回転を努力する

 

汐留メディアタワー店 会議報告12月17日


汐留店MTG報告
 

Aさん>Bさん  ホールと提携する。洗い場の手伝う 5
Bさん>Cさん   熱々ラーメン提供する為、特に担担麺工夫する 5
Cさん>Aさん   小皿の改善、報告5
Aさん>  D    宴会の対応、次に繋がる白酒試飲、名刺交換。5

今週課題
Aさん>Bさん  料理の品質保証の上、スピードup
Bさん>Cさん   弁当と店内の炒飯美味しくに工夫する
Cさん>Aさん   全て料理の品質チェックする。
Aさん>  D    新人さんの教育。宴会の確認

川崎西口店 会議報告12月17日

會議後の報告 (12月17日)

先週課題の点数
A→Bさん
鶏肉米粉麵の見た目とクオリティー改善に努め(5点)
E→Aさん
まな板を消毒を毎日徹底する(5点)
C→Dさん
料理の味だけでなく出すスピードや見た目も大事なので気をつける(5点)
B→Cさん
先週クレームにあったように、料理を出す適切な間隔を掴む(5点)
D→Aさん
先ず幹事様に確認し希望条件より広範囲で飲み放題の時間をサービスしたり食事を中心するグループを一品料理サービスしたり、出来る限りお客様に満足してもらうように臨機応変する(5点)

今週課題の提出
A→Bさん
今週は忘年会予約が最も集中する週であり、料理の量を抑えつつ質を上げ、コストは下げる
C→Dさん
年末前に普段掃除が行き届かない死角も余裕があるときに少しずつ清潔にする
E→Aさん
忘年会に合わせ在庫点検を済ます
B→Cさん
去年の忘年会の反省を活かし、来年につながるようなサービスを提供する
D→Aさん
人によって食べる速度が違うので、忘年会では見極めて料理を出すタイミングを変える

川崎西口店

HOTEL SEIREN 会議報告12月17日

イーアスつくば12月17日
会議報告
 

今週の課題
A→Bさん
年末年始の営業に向けてのシフト調整、31日1日は特に、
今から呼びかけて、店舗マイナスを防ぐ4点
Bさん→Cさん
牛すじ炒飯、牛すじを炒めた炒飯に入れる研究、味もからくする4点
Cさん→A
年末年始の野菜発注気をつけておこない、品切れや、原価を調整する。4点

今週の課題
A→Bさん
牛すじ注文、今週日曜日までに売上目標を目指す。
Bさん→Cさん
冷凍庫の配置、年末での納品をかんがえ、配置を決める。
Cさん→A
年末年始イーアス定休日がないため、身体の体調を整え、年一番の繁忙日に備える

イーアスつくば

大崎東口店 会議報告12月17日

大崎経営会議


先週結果

Aさん→Bさん 小皿料理習う5t点
Bさん→Cさん お通しを意見5点
Cさん→Dさん ポジションをわかって5点
Dさん→Aさん 仕込み量見直す5点
E→Fくん テープル巡るお代わりなどの教育5点
Fくん→E ビル大手会社人移動把握5点

今週課題

Aさん→Bさん 面機械清掃

Bさん→Cさん お弁当仕込みを見直す
Cさん→Dさん 麺スープを熱く
Dさん→Aさん 小皿料理を準備

E→Fくん チラシを配布
Fくん→E 新年会営業

 

東戸塚店 会議報告12月17日

東戸塚店経営会議報告

先週の課題
A→B  繁忙期の宴会の回転させる座席の共有。優先順位を考えて仕事を指示する。4点
B→A  スタッフの体調確認、リスクマネジメントをする。4点
C→D   予約状況に応じての中間原価管理をする。4点
D→C  まな板の定期清掃、削る。4点
E→F  グリストラップ定期清掃する。4点
F→E  フライヤーの定期清掃をする。4点

今週の課題
A→B  クレーム時等の状況共有の徹底
B→A  年末に向けて空いた時間で店内清掃
C→D  調理ミスのないよう全体を確認
D→C  前菜盛り付けを丁寧に
E→F  仕込み量の調整
F→E  麺類のレシピ確認、遵守

YBP店 会議報告12月17日

12月17日YPB店会議内容報告


前週課題点数:
A→B 小皿料理再研究  4点
B→C  新鮮のサラダを作る 4点
C→A  フラィヤーの清掃します 4点
D→E  どんなに忙しくても笑顔の接客  4点
E→D  ランチの回転上手くように行きます 4点


今週課題:
A→B   寒いの時期はアツアツの麺を提供します
B→C    炒飯を一人前一人前と作りすること
C→A    宴会の前菜は盛り付け綺麗にして行きます
D→E  忘年会のお客様に新年会の誘いをする
E→D  忘年会予約のお客様には人数が再確認の電話します

HOTEL SEIREN イーアスつくば店 会議報告12月14日

イーアスつくば12月14日
会議報告
 

先週の課題評価
A→Bさん4点
牛すじの煮込み研究、店舗従業員レジミスの共有、980円セールの準備共有
Bさん→Cさん4点
牛すじの煮込み研究、土日サラダの仕込み量確認
Cさん→A4点
高柳不在時、のホール側での洗い場の手伝いをして、協力し、980円セール営業をこなす。

今週の課題
A→Bさん
年末年始の営業に向けてのシフト調整、31日1日は特に、
今から呼びかけて、店舗マイナスを防ぐ
Bさん→Cさん
牛すじ炒飯、牛すじを炒めた炒飯に入れる研究、味もからくする
Cさん→A
年末年始の野菜発注気をつけておこない、品切れや、原価を調整する。

汐留メディアタワー店 会議報告12月11日


汐留店MTG報告(10日)

Aさん>Bさん  お弁当食材の彩り配慮する 5
Bさん>Cさん   熱々ラーメン提供する為、麺丼保温器に入れる 4
Cさん>Aさん   小皿料理の品質を確保 4
Aさん> S    お客様とコミュニケーションを取る、料理に関しての意見を聞く 5

今週課題
Aさん>Bさん  ホールと提携する。洗い場の手伝う
Bさん>Cさん   熱々ラーメン提供する為、特に担担麺工夫する
Cさん>Aさん   小皿の改善、報告
Aさん> S    宴会の対応、次に繋がる白酒試飲、名刺交換。

川崎西口店 会議報告12月11日

會議後の報告 (12月11日)

先週課題の点数
C→Aさん
小皿料理の開始が近いので、レシピをしっかり覚え込む(5点)
A→Bさん
注文の回数を増やし内容を少なくすることで、材料の新鮮度を保つ(5点)
C→Dさん
重要なため、繰り返し会社の諸制度の遵守を心がける(5点)
B→Cさん
料理のレシピで不安なところは教えあう(5点)
D→Aさん
忘年会予約キャンセル防止の為予約確認の電話は直前だけでなく、早めに行う(5点)

今週課題の提出
A→Cさん
鶏肉米粉麵の見た目とクオリティー改善に努める
B→Aさん
まな板を消毒を毎日徹底する
B→Dさん
料理の味だけでなく出すスピードや見た目も大事なので気をつける
C→Bさん
先週クレームにあったように、料理を出す適切な間隔を掴む
D→Aさん
先ず幹事様に確認し希望条件より広範囲で飲み放題の時間をサービスしたり食事を中心するグループを一品料理サービスしたり、出来る限りお客様に満足してもらうように臨機応変する

川崎西口店

YBP店 会議報告12月11日

12月11日
YBP店会議内容報告

前週課題点数:
A→B 小皿料理の材料を準備 4点

B→C   毎日野菜の使用量を確認すること 4点
C→A  厨房は清潔感を保持こと 4点
D→E  忘年会予約を取る為に常連さんと忙しくて会話する 4点
E→D  お会計の時にお客様には忘年会のチラシを渡してます 4点

今週課題:
A→B  小皿料理は再研究
B→C  新鮮のサラダを作る
C→A  フラィヤーの清掃します
D→E どんなに忙しくても笑顔の接客
E→D  ランチの回転上手くように行きます

六本木店 会議報告12月10日

会議
A→B ランチのクオリティーアップ
B→A 宴会の仕込み指示出し
C→D 仕事の幅を広げる事
D→C野菜の価格チェック

S→F 宴会準備の徹底
F→S 人員配置の徹底


以上
六本木

豊洲店 会議報告12月10日

12/10
豊洲店MTG報告

先週課題
Aさん →Bさん    忙しい時期衛生管理強化4点

Bさん→Cさん   いつも新鮮サラダお客様に提供する  4点
Cさん→Aさん  年末に備えて、余裕があれば厨房の整理整頓  4点
Dさん→Lさん   ドリンクのお代わりをもれなくお客様に声をかける  5点
Lさん→Dさん   オススメランチメニューをスタート  4点

今週課題
Aさん →Bさん   多忙時期に向けてロスないように発注
Bさん→Cさん  多忙時期がありながら、品質もっとも大事に心に刻んで行き
Cさん→Aさん  衛生管理ももっとも大事だ、営業のあと必ず床にハイターをかける
Dさん→Lさん   宴会に向ける備品など準備
Lさん→Dさん   宴会のお客様にお迎え、お見送り徹底的、お客様の満足感をアップします。

 

東戸塚店 会議報告12月10日

東戸塚店経営会議報告
12月10日
 

先週の課題結果
A→B  スタッフ面談、新人アルバイトの課題、目標、達成評価  4点
B→A  宴会時の中間トイレチェックの徹底。嘔吐処理のスタッフ共有確認する。4点
C→D  宴会料理の進行時間の管理する。4点
D→C  宴会料理盛り付けのセンスを磨く。4点
E→F  よだれ鶏のレシピ品質確認する。4点
F→E  箸で切れる、トロトロの豚バラになっているか品質確認をする。4点

今週の課題
A→B  繁忙期の宴会の回転させる座席の共有。優先順位を考えて仕事を指示する。
B→A  スタッフの体調確認、リスクマネジメントをする。
C→D   予約状況に応じての中間原価管理をする。
D→C  まな板の定期清掃、削る。
E→F  グリストラップ定期清掃する。
F→E  フライヤーの定期清掃をする。

大崎東口店 会議報告12月10日

大崎経営会議

先週結果

Aさん→Bさん料理レシピをもう一回チェック5点
Bさん→Cさんお弁当彩にする案をかんがえる4店
Cさん→Dさん全レシピを習う4店
Dさん→Aさんリーダーシップをアップ4店

S→Lくん味見を増加4点
Lくん→S   ランチサービス質をアップ4点

今週課題

Aさん→Bさん小皿料理習う
Bさん→Cさんお通しを意見
Cさん→Dさんポジションをわかって
Dさん→Aさん仕込み量をしじえ


S→Lくんテープル巡るお代わりなどの教育
Lくん→S ビル大手会社人移動把握


 

東戸塚店経営会議12月3日

東戸塚店会議報告12月3日
【’先週の課題結果】

A→B  前年比売上プラスにする。5点

B→A  スタッフを巻き込んでのこまめな清掃  要らない物の破棄。5点

C→D  月末在庫の整理、原価管理をする。5点

D→C  野菜在庫の管理、過剰発注を無くす。5点

E→F  美味い唐揚げを追求する。5点

F→E  担々麺の品質安定を確認する。5点

 

【今週の課題】

A→B  スタッフ面談、新人アルバイトの課題、目標、達成評価

b→A  宴会時の中間トイレチェックの徹底。嘔吐処理のスタッフ共有確認する。

C→D  宴会料理の進行時間の管理する。

D→C  宴会料理盛り付けのセンスを磨く。

E→F  よだれ鶏のレシピ品質確認する。

F→E  箸で切れる、トロトロの豚バラになっているか品質確認をする。

 

藤が丘店経営会議12月3日

藤が丘店会議実施内容の報告12月3日

【先週の課題結果】                      

A→B  交代の引継ぎ(業務編)。4点

B→A  お弁当作成時間帯のオペレーション変更。 4点

C→D   スタッフ間の結束強化  4点

D→E   前菜料理の提供スピードアップ 4点

E→C   宴会料理の量の調整(原価の抑制を意識する)4点

 

【今週の課題】

D➡️E  料理の品質保つ

E➡️C 料理の盛り付けを工夫

C➡️D サラダの新鮮度を保つ

D➡️A 宴会の対応 (相談)

川崎店会議報告12月3日

【先週の課題結果】

A→Bさん

週ごとの出荷量をしっかり把握し、浪費をなくす(5点)

C→Dさん

夜の客足減少の対策を考える(5点)

B→Cさん

月終わりの在庫点検にミスを残さない(5点)

E→Bさん

忘年会予約があまりない日に常連様声をかけて、特別サービスをつけることで来てもらう(5点)

D→Eさん

一人一人レシピ通りに料理をこなせているか振り返る(5点)

 

【今週の課題】

A→Bさん

小皿料理の開始が近いので、レシピをしっかり覚え込む

B→Cさん

注文の回数を増やし内容を少なくすることで、材料の新鮮度を保つ

D→Eさん

重要なため、繰り返し会社の諸制度の遵守を心がける

C→Dさん

料理のレシピで不安なところは教えあう

E→Bさん

忘年会予約キャンセル防止の為予約確認の電話は直前だけでなく、早めに行う

YBP店会議報告12月3日

YBP店会議内容報告

【前週の課題点数】

A→B  月末の発注管理 4点

B→C  美味しいの四川風よだれ鳥作ること 4点

C→A 🅱️ランチ炒飯の量把握 4点

D→C  今月目標クリアーまであと少し上乗せをする 4点

C→D 月末の在庫がある物再確認 4点

【今週の課題】

A→B  小皿料理の材料を準備

B→C   毎日野菜の使用量を確認すること

C→A   厨房は清潔感を保持こと

D→C 忘年会予約を取る為に常連様と忙しくて会話する

C→D  お会計時にお客様には忘年会のチラシを渡してます

 

豊洲店会議報告10月29日

豊洲店MTG報告

【先週の課題】

Aさん →Bさん    月末在庫意識しながら発注5点

Bさん→Cさん   ゴミ捨てルールを再確認と遵守4点

Cさん→Aさん   週末の害虫駆除に協力4点

Dさん→Eさん   体調管理、常連様の顔と頼み方 を覚えよう   4点

Eさん→Dさん  12月に空いて席少しずつ埋めましょう。    4点

 

【今週の課題】

Aさん →Bさん    忙しい時期衛生管理強化

Bさん→Cさん   いつも新鮮サラダお客様に提供する

Cさん→Aさん  年末に備えて、余裕があれば厨房の整理整頓

Dさん→Eさん   ドリンクのお代わりをもれなくお客様に声をかける

Eさん→Dさん   オススメランチメニューをスタート

大崎店会議報告12月3日

大崎経営会議

【先週の結果】

Aさん→Bさん お通し変更意見を出す4t点

Bさん→Cさん 食材先入観先出4点

Cさん→Aさん 常連に挨拶  4点   

A→D ポジションを把握4点

E→Fくん ランチお客様に一言をあいさつ4点

Fくん→E 日立本部長へ忘年会営業4点

【今週の課題】

Aさん→Bさん 料理レシピをもう一回チェック

Bさん→Cさん お弁当彩にする案をかんがえる

Cさん→Dさん 全レシピを習う

Dさん→Aさん リーダーシップをアップ

E→Fくん 味見を増加

Fくん→E   ランチサービス質をアップ

汐留メディアタワー店会議報告12月3日

Aさん>Bさん  お弁当食材の彩り配慮する

Bさん>Cさん   熱々ラーメン提供する為、麺丼保温器に入れる

cさん>Aさん   小皿料理の品質を確保

Aさん>  D    お客様とコミュニケーションを取る、料理に関しての意見を聞く

 

イーアス

イーアスつくば店会議報告12月3日

【先週の課題評価】

A→Bさん 4点

とんかつ、牛すじの味見、今月320万目指す

Bさん→Cさん 4点

980円土日セールの準備、とんかつ、牛すじの味見

Cさん→A 4点

豚バラ豆腐炒飯のクオリティをしっかりあげる。

Bさんと看板料理を、考える。

 

【今週の課題】

A→Bさん

牛すじの煮込み研究、店舗従業員レジミスの共有、980円セールの準備共有

Bさん→厳さん

牛すじの煮込み研究、土日サラダの仕込み量確認

Cさん→A

A不在時、のホール側での洗い場の手伝いをして、協力し、980円セール営業をこなす。

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。