健康中華 青蓮の経営会議報告<2018年12月>

青蓮では、各店舗ごとに毎週月曜日、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう会議を実施しております。また、スタッフ間で課題を出し合い、点数で評価をし来週の課題に活かしていきます。

六本木店 会議報告12月10日

会議
A→B ランチのクオリティーアップ
B→A 宴会の仕込み指示出し
C→D 仕事の幅を広げる事
D→C野菜の価格チェック

S→F 宴会準備の徹底
F→S 人員配置の徹底


以上
六本木

豊洲店 会議報告12月10日

12/10
豊洲店MTG報告

先週課題
Aさん →Bさん    忙しい時期衛生管理強化4点

Bさん→Cさん   いつも新鮮サラダお客様に提供する  4点
Cさん→Aさん  年末に備えて、余裕があれば厨房の整理整頓  4点
Dさん→Lさん   ドリンクのお代わりをもれなくお客様に声をかける  5点
Lさん→Dさん   オススメランチメニューをスタート  4点

今週課題
Aさん →Bさん   多忙時期に向けてロスないように発注
Bさん→Cさん  多忙時期がありながら、品質もっとも大事に心に刻んで行き
Cさん→Aさん  衛生管理ももっとも大事だ、営業のあと必ず床にハイターをかける
Dさん→Lさん   宴会に向ける備品など準備
Lさん→Dさん   宴会のお客様にお迎え、お見送り徹底的、お客様の満足感をアップします。

 

東戸塚店 会議報告12月10日

東戸塚店経営会議報告
12月10日
 

先週の課題結果
A→B  スタッフ面談、新人アルバイトの課題、目標、達成評価  4点
B→A  宴会時の中間トイレチェックの徹底。嘔吐処理のスタッフ共有確認する。4点
C→D  宴会料理の進行時間の管理する。4点
D→C  宴会料理盛り付けのセンスを磨く。4点
E→F  よだれ鶏のレシピ品質確認する。4点
F→E  箸で切れる、トロトロの豚バラになっているか品質確認をする。4点

今週の課題
A→B  繁忙期の宴会の回転させる座席の共有。優先順位を考えて仕事を指示する。
B→A  スタッフの体調確認、リスクマネジメントをする。
C→D   予約状況に応じての中間原価管理をする。
D→C  まな板の定期清掃、削る。
E→F  グリストラップ定期清掃する。
F→E  フライヤーの定期清掃をする。

大崎東口店 会議報告12月10日

大崎経営会議

先週結果

Aさん→Bさん料理レシピをもう一回チェック5点
Bさん→Cさんお弁当彩にする案をかんがえる4店
Cさん→Dさん全レシピを習う4店
Dさん→Aさんリーダーシップをアップ4店

S→Lくん味見を増加4点
Lくん→S   ランチサービス質をアップ4点

今週課題

Aさん→Bさん小皿料理習う
Bさん→Cさんお通しを意見
Cさん→Dさんポジションをわかって
Dさん→Aさん仕込み量をしじえ


S→Lくんテープル巡るお代わりなどの教育
Lくん→S ビル大手会社人移動把握


 

東戸塚店経営会議12月3日

東戸塚店会議報告12月3日
【’先週の課題結果】

A→B  前年比売上プラスにする。5点

B→A  スタッフを巻き込んでのこまめな清掃  要らない物の破棄。5点

C→D  月末在庫の整理、原価管理をする。5点

D→C  野菜在庫の管理、過剰発注を無くす。5点

E→F  美味い唐揚げを追求する。5点

F→E  担々麺の品質安定を確認する。5点

 

【今週の課題】

A→B  スタッフ面談、新人アルバイトの課題、目標、達成評価

b→A  宴会時の中間トイレチェックの徹底。嘔吐処理のスタッフ共有確認する。

C→D  宴会料理の進行時間の管理する。

D→C  宴会料理盛り付けのセンスを磨く。

E→F  よだれ鶏のレシピ品質確認する。

F→E  箸で切れる、トロトロの豚バラになっているか品質確認をする。

 

藤が丘店経営会議12月3日

藤が丘店会議実施内容の報告12月3日

【先週の課題結果】                      

A→B  交代の引継ぎ(業務編)。4点

B→A  お弁当作成時間帯のオペレーション変更。 4点

C→D   スタッフ間の結束強化  4点

D→E   前菜料理の提供スピードアップ 4点

E→C   宴会料理の量の調整(原価の抑制を意識する)4点

 

【今週の課題】

D➡️E  料理の品質保つ

E➡️C 料理の盛り付けを工夫

C➡️D サラダの新鮮度を保つ

D➡️A 宴会の対応 (相談)

川崎店会議報告12月3日

【先週の課題結果】

A→Bさん

週ごとの出荷量をしっかり把握し、浪費をなくす(5点)

C→Dさん

夜の客足減少の対策を考える(5点)

B→Cさん

月終わりの在庫点検にミスを残さない(5点)

E→Bさん

忘年会予約があまりない日に常連様声をかけて、特別サービスをつけることで来てもらう(5点)

D→Eさん

一人一人レシピ通りに料理をこなせているか振り返る(5点)

 

【今週の課題】

A→Bさん

小皿料理の開始が近いので、レシピをしっかり覚え込む

B→Cさん

注文の回数を増やし内容を少なくすることで、材料の新鮮度を保つ

D→Eさん

重要なため、繰り返し会社の諸制度の遵守を心がける

C→Dさん

料理のレシピで不安なところは教えあう

E→Bさん

忘年会予約キャンセル防止の為予約確認の電話は直前だけでなく、早めに行う

YBP店会議報告12月3日

YBP店会議内容報告

【前週の課題点数】

A→B  月末の発注管理 4点

B→C  美味しいの四川風よだれ鳥作ること 4点

C→A 🅱️ランチ炒飯の量把握 4点

D→C  今月目標クリアーまであと少し上乗せをする 4点

C→D 月末の在庫がある物再確認 4点

【今週の課題】

A→B  小皿料理の材料を準備

B→C   毎日野菜の使用量を確認すること

C→A   厨房は清潔感を保持こと

D→C 忘年会予約を取る為に常連様と忙しくて会話する

C→D  お会計時にお客様には忘年会のチラシを渡してます

 

豊洲店会議報告10月29日

豊洲店MTG報告

【先週の課題】

Aさん →Bさん    月末在庫意識しながら発注5点

Bさん→Cさん   ゴミ捨てルールを再確認と遵守4点

Cさん→Aさん   週末の害虫駆除に協力4点

Dさん→Eさん   体調管理、常連様の顔と頼み方 を覚えよう   4点

Eさん→Dさん  12月に空いて席少しずつ埋めましょう。    4点

 

【今週の課題】

Aさん →Bさん    忙しい時期衛生管理強化

Bさん→Cさん   いつも新鮮サラダお客様に提供する

Cさん→Aさん  年末に備えて、余裕があれば厨房の整理整頓

Dさん→Eさん   ドリンクのお代わりをもれなくお客様に声をかける

Eさん→Dさん   オススメランチメニューをスタート

大崎店会議報告12月3日

大崎経営会議

【先週の結果】

Aさん→Bさん お通し変更意見を出す4t点

Bさん→Cさん 食材先入観先出4点

Cさん→Aさん 常連に挨拶  4点   

A→D ポジションを把握4点

E→Fくん ランチお客様に一言をあいさつ4点

Fくん→E 日立本部長へ忘年会営業4点

【今週の課題】

Aさん→Bさん 料理レシピをもう一回チェック

Bさん→Cさん お弁当彩にする案をかんがえる

Cさん→Dさん 全レシピを習う

Dさん→Aさん リーダーシップをアップ

E→Fくん 味見を増加

Fくん→E   ランチサービス質をアップ

汐留メディアタワー店会議報告12月3日

Aさん>Bさん  お弁当食材の彩り配慮する

Bさん>Cさん   熱々ラーメン提供する為、麺丼保温器に入れる

cさん>Aさん   小皿料理の品質を確保

Aさん>  D    お客様とコミュニケーションを取る、料理に関しての意見を聞く

 

イーアス

イーアスつくば店会議報告12月3日

【先週の課題評価】

A→Bさん 4点

とんかつ、牛すじの味見、今月320万目指す

Bさん→Cさん 4点

980円土日セールの準備、とんかつ、牛すじの味見

Cさん→A 4点

豚バラ豆腐炒飯のクオリティをしっかりあげる。

Bさんと看板料理を、考える。

 

【今週の課題】

A→Bさん

牛すじの煮込み研究、店舗従業員レジミスの共有、980円セールの準備共有

Bさん→厳さん

牛すじの煮込み研究、土日サラダの仕込み量確認

Cさん→A

A不在時、のホール側での洗い場の手伝いをして、協力し、980円セール営業をこなす。

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。