健康中華 青蓮の経営会議報告<2018年11月>

青蓮では、各店舗ごとに毎週月曜日、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう会議を実施しております。また、スタッフ間で課題を出し合い、点数で評価をし来週の課題に活かしていきます。

藤が丘

藤が丘店経営会議11月12日

【先週の課題】                     

A→B  忘新年会獲得のためご常連のお客様へ1品サービス4点

B→A  お茶の提供オペレーションの変更 4点

C→D   ヘルプスタッフの指導教育で提供料理の安定 4点

D→E   発注業務の把握(原価抑制を意識向上) 4点

E→C  調理器具の殺菌消毒マニュアルの確認と実行 4点   

 

【今週の課題】    

A→B  社員不在時のオペレーションマニュアル作成

b→A  店長交代後のオペレーション変更点の確認

C→D   お弁当の作製量の調整と安定

D→E  お弁当追加時の協力態勢の強化

E→C   お弁当小菜メニューの考案 

 

B→F  LOTO BLUメニュー完成に向けて視察

F→B  LOTO BLU販促計画の立案と修正 

東戸塚店経営会議11月12日

【先週の課題】

A→B  12月の満席時の対応のマニュアル作りをする。4点

B→A  新人アルバイトスタッフ教育をする。4点

C→D  原価を抑えるメニューの作成、適切な発注をする 4点

D→E  美味い麻婆茄子を作る。4点

F→C  新鮮な状態のサラダを提供する。4点

E→F  熱々の鉄鍋での提供をする。4点

 

【今週の課題】

A→B  冬のおすすめメニュー提供マニュアルを作る

B→A  店長不在時のお客様対応クレーム 対応

C→D   中間原価計算適正発注をする。

D→E  美味い担々麺の追求

E→G  海老マヨの品質を安定させる

G→C  宴会前菜の盛り付けレベルを上げる

 

豊洲

豊洲店経営会議11月12日

【先週の課題】

Aさん>Bさん   在庫管理  4点

Bさん>Cさん   ランチ回転良く 仕込み量見直す 4点

Cさん>Aさん   害虫駆除、衛生管理強化4点

D>E さん          店舗の引き継ぎ4点

Eさん>  D          異動先の準備   4点

 

【今週の課題】

Aさん →Bさん ランチのおすすめメニューの考案

bさん→Cさん  仕込み量の正確性をアップ

Cさん→Aさん 宴会用の皿を漂白

Eさん→Fさん 新環境のオベレーションを確認

Fさん→Eさん おすすめドリンクの実行

六本木

六本木店経営会議11月12日

【先週の課題】

A→B 新店舗の指導5点

B→A 新料理の指導5点

C→D 正しい温度管理の指導5点

D→C Bさんの仕込みの手伝い5点

E→F ヘルプ先での良いところの共有5点

D→E 指示出しの精度を上げること5点

F→D デシャップの精度を上げること5点

 

【今週の課題】

A→Gさん ランチのスピードについてくること

G→あ ディナー小皿の導入とオペレーションの指示

C→D 小皿料理に備えての仕込みの調整

D→C 仕込みの幅を広げる事

E→D ディナースタッフの接客教育

D→E ディナーの集客

大崎

大崎東口店経営会議11月12日

【先週の課題】

A→B 茹でを掃除5点

B→C  海鮮仕込むを控えめ5点

C→D 担々麺をあつめ5点

D→A ポジションを把握5点

E→F おかわりを常にお客様に聞く5点

F→E 忘年会を営業4点

【今週の課題】

Gさん→Bさん レバニラをバランスに出る

Bさん→Cさん 炒飯をレシピ通りに出る

Cさん→Gさん ランチスピードを身につけるを

E→fくん 新人教育各場所で体験

Fくん→E 12月金予約単価を設定

川崎

川崎西口店経営会議11月12日

【先週の課題】

A→Bさん

厨房および店内の下水道の清掃を徹底し、つまりを防止する(5点)

C→Dさん

怪我の経験と教訓を生かしよりよく働けるよう工夫する(5点)

E→Aさん

虫害を根絶するため掃除を隅々まで行う(5点)

B→Cさん

売り上げの増加のために弁当のクオリティを上げる(5点)

D→Aさん

夏に多いと思われがちな食中毒だが、実は秋にも多発する。故に、厨房としっかりコミュケーションを取りながら未然に防ぐことに努める(5点)

【今週の課題】

A→Bさん

小籠包の蒸し時間変更にあたって、ほかの点心の蒸し時間も見直す

E→Aさん

先週に引き続き害虫やネズミに注意し、今週くる業者さんに合わせて撲滅に努める

C→Dさん

店舗会議はクオリティ向上に重きをおく

B→Cさん

いかにして川崎店の特色を生かし忘年会のバリエーションを広げるか具体的に打ち合わせる

D→Aさん

常連様に忘年会のパンフレットを渡し、忘年会の誘い、宴会に繋がるようにしていきます

つくば

イーアスつくば店経営会議11月12日

【今週の課題】

A→Bさん 4点

明日から新メニュースタートするため、popレジの中の準備、スタッフに新メニュー情報を伝える

Bさん→Cさん 4点

新メニュー豚バラ豆腐炒飯作り方を伝える

Cさん→A 4点

1ヶ月間お店にいなかったため、オペレーションに早くなれるようにする。

新メニューのオペレーションにもなれる。

【今週の課題】

A→Bさん

自分が店舗に入らないために、スタッフ1人1人に役割をになってもらうように話す。

新店舗の手伝い、自分の知っている知識を伝えて新店舗成功できるように協力していく。

Bさん→Cさん

クレームの件をしっかり受け止め、帽子をかぶり再発防止に勤める。

Cさん→A

アルバイトさんにコミュニケーションをとり、賄いに力をいれる。

YBP

YBP店経営会議11月12日

【先週の課題】

A→B 小皿料理研究 4点

B→C  アツアツの麺提供します 4点

C→A 美味しいの坦々麺を作る 4点

D→E メガロススポーツジムの会員様に忘年会チラシを配布する。 4点

E→D 忘年会のチラシを配布実施こと 4点

【今週の課題】

A→F 新店OPENの為に人員移動確認

f→C YBP店の状況早く慣れるように頑張ります

C→A 美味しいの麻婆豆腐を作る

D→E 忘年会予約獲得の為にランチ常連さんに積極的に声かけをする。

E→D  夜ご来店のお客様にはおすすめ料理紹介すること

東戸塚店経営会議11月5日

東戸塚店会議報告
11月5日
 

先週の課題
A→B  イルミネーション点灯式からのお客様誘導、イベント告知する。4点
B→A  12月の宴会の取り方のスタッフ指導  2時間制  コース誘導 満席時の他の曜日時間変更の提案4点
C→D  食材月初適正発注する。余剰在庫を無くす。4点
D→E  揚げ油の品質を見極めて揚げ物をする。4点
E→F  トロトロの豚バラを目指す。4点
F→C  前菜の盛付けセンスを磨く。4点

今週の課題
A→B  12月の満席時の対応のマニュアル作りをする。
B→A  新人アルバイトスタッフ教育をする。
C→D  原価を抑えるメニューの作成、適切な発注をする。
D→E  美味い麻婆茄子を作る。
F→C  新鮮な状態のサラダを提供する。
E→F  熱々の鉄鍋での提供をする。

藤が丘店経営会議11月5日

藤が丘店会議実施内容の報告

11月5日   

先週の課題評価                       
            
A→B   テラスの上の大看板の清掃 4点
B→A   忘新年会の販促  横断幕準備 4点
C→D   お弁当メニューの見直し 4点
D→E   前菜冷蔵庫の整理整頓清掃 4点
E→C   タレ仕込み時のレシピ確認 4点     

今週の課題
            
A→B  忘新年会獲得のためご常連のお客様へ1品サービス
B→A  お茶の提供オペレーションの変更
C→D   ヘルプスタッフの指導教育で提供料理の安定
D→E   発注業務の把握(原価抑制を意識向上)
E→C  調理器具の殺菌消毒マニュアルの確認と実行

川崎西口店経営会議11月5日

會議後の報告 (11月5日)

先週課題の点数
A→Bさん
この一週で新しい回鍋肉のレシピの適応と調整に努める(5点)
C→Dさん
一品一品真心を込めて作る(5点)
F→Aさん
弁当を含め盛り付けのクオリティを上げる(5点)
B→Cさん
ゴキブリおよびネズミを根絶し、細菌の伝染を防ぐ(5点)
D→Eさん
今月の交流会を開催(5点)

今週課題の提出
A→Cさん
厨房および店内の下水道の清掃を徹底し、つまりを防止する
D→Fさん
怪我の経験と教訓を生かしよりよく働けるよう工夫する
G→Aさん
虫害を根絶するため掃除を隅々まで行う
C→Dさん
売り上げの増加のために弁当のクオリティを上げる
F→Bさん
夏に多いと思われがちな食中毒だが、実は秋にも多発する。故に、厨房としっかりコミュケーションを取りながら未然に防ぐことに努める

川崎西口店

YBP店経営会議11月5日

YBP店会議内容報告

前週課題点数:
A→B お弁当の味と品質upようします 4点
B→C 宴会の前菜盛り付け綺麗ようにこと 4点
C→A 会社のレシピを守ります 4点
D→E 今週予約多数忘年会に繫げるサビスをする 4点
E→D 予約のお客様に会話しなら青蓮券を渡しています 4点

今週課題:
A→B 小皿料理研究
B→C アツアツの麺提供します
C→A 美味しいの坦々麺を作る
D→E メガロススポーツジムの会員様に忘年会チラシを配布する
E→D 忘年会のチラシを配布實施こと

豊洲店経営会議11月5日

豊洲店MTG報告


Aさん➡️Bさん  宴会の仕入れ確認 4
Bさん➡️Cさん  ヘルプ期間ありがとうございました
Cさん➡️Aさん   お互い手伝って、ありがとうございます
D➡️Eさん       ビル電気点検,店内の注意事項4
Eさん➡️D    新人さん達の教育 4

今週課題
Aさん>Bさん   在庫管理
Bさん>Cさん   ランチ回転良く 仕込み量見直す
Cさん>Aさん   害虫駆除、衛生管理強化
D>E さん          店舗の引き継ぎ
Eさん>D秦          異動先の準備

大崎東口店経営会議11月5日

大崎経営会議11/5

Aさん→Bさん シンクを掃除する5点
Bさん→Cさん フライヤ油を交換5点
Cさん→Aさん 棚卸し5点
D→Eくん 新人教育5点
Eくん→D ビル人異動を把握5点

F→G  茹でを掃除
 G→J  海鮮仕込むを控えめ
J→K 担々麺をあつめ
K→F ポジションを把握

D→E おかわりを常にお客様に聞く
E→D 忘年会を営業

 

イーアスつくば店経営会議11月5日

つくば店 会議報告11/5

前回の課題評価

A→Bさん4点
イーアスつくばパーティーに向けての商品数打ち合わせ、入れ物準備引き続き新人教育
Bさん→Cさん4点
イーアスつくばパーティーにむけての準備、在庫管理
Cさん→A4点
仕込み量を増やす、崔さんの負担を減らす。

今週の課題
A→Bさん
明日から新メニュースタートするため、popレジの中の準備、スタッフに新メニュー情報を伝える
Bさん→Cさん
新メニュー豚バラ豆腐炒飯作り方を伝える
Cさん→A
1ヶ月間お店にいなかったため、オペレーションに早くなれるようにする。
新メニューのオペレーションにもなれる。

 

六本木店会議報告11月6日

【先週の結果】

A→B 在庫管理の徹底5点

B→A 小皿料理の準備5点

C→D 仕事の幅を広げる事5点

D→C 野菜の価格変動を常にチェック5点

E→F ヘルプ先で良いところを六本木でも活かす5点

F→D ホール接客態度の見直し

D→E 夜の集客を厨房と相談実施する5点

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。