健康中華 青蓮の経営会議報告<2018年10月>

青蓮では、各店舗ごとに毎週月曜日、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう会議を実施しております。また、スタッフ間で課題を出し合い、点数で評価をし来週の課題に活かしていきます。

東戸塚店経営会議10月29日

東戸塚店会議報告

10月29日
先週の課題結果


A→B  ハロウィンスタンプラリーのイベント導線スタッフ連携の確認4点
B→A  トイレの清掃、床清掃の強化を行うこと5点
C→D  宴会料理の進行をスムーズにする。4点
D→C月末の在庫を抑え発注を少なめにする。3点
E→F  焼き餃子の焼き色を安定させる工夫をする。4点
F→E  新鮮な状態で葱生姜ソースを提供する。4点

今週の課題
A→B  イルミネーション点灯式からのお客様誘導、イベント告知す。
B→A  12月の宴会の取り方のスタッフ指導  2時間制  コース誘導 満席時の他の曜日時間変更の提案
C→D  食材月初適正発注する。余剰在庫を無くす。
D→E  揚げ油の品質を見極めて揚げ物をする。
E→F  トロトロの豚バラを目指す。
F→C  前菜の盛付けセンスを磨く。

藤が丘店経営会議10月29日

藤が丘店会議実施内容の報告

10月29日   

先週の課題評価                       
            
A→B   テラス席冬バージョンへ変更 4点
B→A   デシャップ内レイアウト変更の立案 4点
C→E   日替りランチメニューの見直し 4点
E→D   洗い場への積極的な協力 4点
D→C   焼きそばを炒める時に食感にこだわり表面はこんがりもちもち感を残すようにする 4点

今週の課題
            
A→B   テラスの上の大看板の清掃
B→A   忘新年会の販促  横断幕準備
C→D   お弁当メニューの見直し
D→E   前菜冷蔵庫の整理整頓清掃
E→C   タレ仕込み時のレシピ確認

川崎店会議報告10月29日

會議後の報告 (10月29日)

先週課題の点数
A→Bさん
厨房の冷蔵庫を整理、清掃(5点)
D→Aさん
毎日ラーメンの保温箱を点検し、必ずお客様に熱いラーメンを提供する(5点)
C→Eさん
倉庫の清掃をこまめにし、ゴキブリ発生を根絶する(負傷による欠勤)
B→Cさん
新人ホールスタッフに洗い場の指導(5点)
E→Bさん
会議弁当の配達の要望が増えてので、シフトの正確に調整すること(5点)

今週課題の提出
A→Bさん
この一週で新しい回鍋肉のレシピの適応と調整に努める
C→Dさん
一品一品真心を込めて作る
G→Aさん
弁当を含め盛り付けのクオリティを上げる
B→Cさん
ゴキブリおよびネズミを根絶し、細菌の伝染を防ぐ
D→Bさん
今月の交流会を開催

川崎西口店

YBP店会議報告10月29日

YBP店会議内容報告

前週課題点数:
A→B 原価率を意識しながらの発注します 4点
B→C 弁当食材の仕込み量の調整 4点
C→A 美味しいの回鍋肉を作る 4点
D→F お店の第一印象を良くする為に常に入り口マットを綺麗にする 
F→D  月末の発注管理 4点

今週課題:
A→B  お弁当の味と品質upようします
B→C 宴会の前菜盛り付け綺麗ようにこと
C→A  会社のレシピを守ります
Kさん ふかひれあんかけ炒飯のレシピ再確認
D→G 今週予約多数忘会に繋げるサービスをする
G→D 予約のお客様に会話しなら青蓮券を渡しています

豊洲店会議報告10月29日

豊洲店MTG報告


Bさん➡️Aさん 在庫の確認 4
Aさん➡️Cさん  呉さん戻るまで力合わせて、頑張ること5
Cさん➡️さん   定期的に冷蔵庫の整理 4
D➡️Eさん        意識高め,接客アップ 5
Eさん➡️D  お客様の情報を共有する。5


今週課題
Aさん➡️Bさん  宴会の仕入れ確認
Bさん➡️Cさん  ヘルプ期間ありがとうございました
Cさん➡️Aさん   お互い手伝って、ありがとうございます
F➡️Eさん       ビル電気点検,店内の注意事項
Eさん➡️D    新人さん達の教育

大崎店会議報告10月29日

大崎経営会議

先週結果

Aさん→Bさん床を掃除する5点
Bさん→Cさんコース料理飾りを工夫する5点

Cさん→Aさんお通しを工夫する5点

D→Eくん暇時間帯に呼び込み5点
Eくん→D 忘年会に向け営業5点


今週課題
Aさん→Bさんシンクを掃除する
Bさん→Cさんフライヤ油を交換
Cさん→Aさん棚卸し
D→Eくん新人教育
Eくん→Dビル人異動を把握

六本木店会議報告10月29日

先週会議
A→B 日々の料理のクオリティーを確認5点
B→A 日々の仕込みの振り分け指示徹底5点
C→D 仕事の幅を広げられるようにする事5点
D→C 仕事、仕込みの幅を広げられるようにする事5点

E→F ヘルプに行きながら他店の良さを自店でも活かせるように5点
G→E 朝礼の実施5点
F→G 新しいお客様の獲得アイディアの共5点

今週会議
A→B 在庫管理の徹底
B→A 小皿料理の準備
C→D 仕事の幅を広げる事
D→C 野菜の価格変動を常にチェック

E→F ヘルプ先で良いところを六本木でも活かす
F→G ホール接客態度の見直し
G→E 夜の集客を厨房と相談実施する

イーアス

イーアスつくば店会議報告10月30日

<先週の課題>

A→Bさん 4点

イーアスつくばパーティーに向けての商品数打ち合わせ、入れ物準備引き続き新人教育

Bさん→Cさん 3点

イーアスつくばパーティーにむけての準備、在庫管理

Cさん→A 4点

仕込み量を増やす、崔さんの負担を減らす。

<今週の課題>

A→Bさん

新メニュー準備、レジボタン作成、看板変更

Bさん→Cさん

厳さんが戻ってきて新メニュースタートにより、オペレーションをつくる

Cさん→A

イーアスつくばで行ってきた営業を、他店舗にいっても生かせるようにする。

 

 

東戸塚店

東戸塚店会議報告 10月1日

【先週の課題】

A→B  新人スタッフへのハンディ教育をする。4点

B→A  月末発注量と在庫管理  3点

C→D  青菜炒めの火の入れ方の品質向上を目指す。5点

D→C  月末食材発注管理、原価率を意識しながらの発注を指示する。3点

E→F  前菜を綺麗に盛り付けるセンスを磨く4点

F→E  餃子の焼き加減をベスト状態を保つ5点

 

【今週の課題】

B→A  ハロウィンイベント実行委員会との安全面での打ち合わせ

A→B  新人さんスタッフにレジ教育

D→C  月初適正量の発注、先月の原価率の確認

C→D 美味い回鍋肉を作る

F→E  熱々の麻婆豆腐を作る

E→F  綺麗な宴会前菜を作る

 

YBP店

YBP店会議報告 10月1日

【先週の課題】

A→B  月末在庫が確認 5点

B→C 雨の日時にランチ用の食材を充実準備 5点

C→A 春巻きの色を把握 5点

D→E 雨模様の日が続くので、ランチ時相席によるご案内とABCランチを薦める 5点

E→D 売り上げの目標は達成すること 5点

 

【今週の課題】

A→B  アツアツの麺を提供

B→C  冷蔵庫を定期掃除こと

C→A  豚肉と玉ときくらげの炒めのレシピ再確認

D→E 常連様に忘年会の印象付け

E→D 新人のデシャツプ教育

川崎西口店

川崎西口店会議報告 10月1日

【先週の課題】

A→Bさん  

全ての料理を丁寧に仕上げる(5点)

B→Aさん

気温が下がり始めたこのころ、ラーメンの出来立て提供を心がける(5点)

C→Dさん

会社のルールを肝に銘じながら働く(5点)

D→Eさん

厨房全員の責任感を増やし、全員が仕事に率先して取り掛かる(5点)

E→Cさん

ホールの原価率を抑えるため、月末の発注をできる限り少なくする事(5点)

【今週の課題】

D→Eさん

オイスターソース用の新レシピを研究する

B→Cさん

まな板の清潔を保つため毎日消毒をする

C→Dさん

日本食研の唐揚げ粉を何週間かけて打ち合わせ、今週中に再度確認して決めます

E→Bさん

宴会が増える為、立食パーティーメニューを考える

 

 

大崎東口店

大崎東口店会議報告 10月1日

【先週の課題】

Aさん→Bさん餃子機械掃除5点

Bさん→Cさんランチ肉キープ少なめに5点

cさん→Dさんお弁当飾りを工夫する5点

Dさん→Aさんおすすめメニューを考える5点

D→Bくんカーテンを修繕5点

Bくん→D  常連1組を作る4点

【今週の課題】

Aさん→Bさん電子レンジ掃除

Bさん→Cさんお通しを工夫する

Cさん→Aさんおすすめメニューを出す

D→Bくんキャンペーン回収

Bくん→Dおしぼり匂いを調査す

豊洲IHI店

豊洲IHI店会議報告10月1日

【先週の課題】

Aさん➡️Bさん  月末在庫管理 4

Bさん➡️Cさん  料理油が少なめにする4

Cさん➡️Aさん  温かいラーメン提供 5

D➡️Eさん     若手バイトさんの指導出す4

Eさん➡️D   宴会販促、ランチから夜への誘導4

【今週の課題】

Aさん➡️Bさん チームワークを重視

Bさん➡️Cさん ランチ炒飯担当出来立て美味しい炒飯努力する

Cさん➡️Aさん  お互い手伝う

D➡️Eさん     常連さんの顔、名前を覚える

Eさん➡️D   案内出来ずのご予約の方にも名前,連絡先を伺う

藤が丘店

藤が丘店会議報告10月1日

【先週の課題】              

A→B   大口宴会に頼らない営業のために少人数でご利用のキーマンへのご挨拶1日5名目標  4点

B→A  テラス席秋バージョンへの変更  4点

C→D   日替わりランチメニュー見直し  4点

D→E   前菜・サラダの提供スピードアップ  4点

E→C   弁当食材の仕込み量の調整  4点

【今週の課題】

 A→B   宴会をアピールするファサードを強化して9月の落ち込みを取り戻す。

B→A  ランチ用ドリンクメニューを活用してドリンクおすすめ100%実行

C→D   新おすすめメニューの指導と教育

D→E   新おすすめメニューの習熟

E→C   原価を抑えることの意識を徹底させた食材発注

 

イーアスつくば店

イーアスつくば店会議報告10月1日

【先週の課題】

A→Bさん5点

今月実績000万円を越えるように土日お客様に声かけ

Bさん→Cさん4点

Cさんが中国に、かえるための体制を整える

Cさん→A4点

厨房器具確認、倉庫の在庫確認。

 

今週の課題

A→Bさん

新人募集、スタッフに声かけ、新人教育の強化

Bさん→Dさん

Dさんへの仕事の引き継ぎ、仕込みの振り分け

Dさん→A

油少な目での炒飯作成、フカヒレ餡の色に気を付ける。

六本木店

六本木店会議報告10月1日

【先週の課題】

A→B 原価を意識してロスのない発注5点

B→A 仕込みの配分指示5点

C→D ランチオーダーミスを減らす5点

D→C ホールデシャップと連携してロスのないランチ営業をする5点

E→F ランチ厨房と連携して出来上がる前にミスに気づく5点

F→D 空いてる時間を利用してホールの清掃5点

D→E スタッフへの正確な指示出し5点

【今週の課題】

A→ヘルプ bランチの精度をあげる

ヘルプ→A仕込みの指示出し

C→Dランチの温度管理

D→C全体の仕込みを行う

E→F 新弁当の作成

F→D ホールテーブルワックスかけ

D→E sコインの教育

東戸塚店

東戸塚店会議報告10月8日

【先週の結果】
A→B  ハロウィンイベント実行委員会との安全面での打ち合わせ  5点
B→A  新人さんスタッフにレジ教育5点
C→D  月初適正量の発注、先月の原価率の確認5点
D→C  美味い回鍋肉を作る5点
E→F  熱々の麻婆豆腐を作る5点
F→E  綺麗な宴会前菜を作る5点

【今週の課題】
A→B  適正の中間発注管理
B→A  宴会の料理の時間コントロールを指示する。
D→C  海鮮焼きそばの焼き加減をチェック
C→D  美味いトマト玉子炒めを作る。
F→E  冷凍庫冷蔵庫の中を整理整頓する。
E→F  揚げ油の品質をチェックする。

YBP店

YBP店会議報告10月8日

【先週の結果】
A→B アツアツの麺を提供4点
B→C 冷蔵庫を定期掃除こと 4点
C→A 豚肉と玉ときくらげの炒めのレシピ再確認 4点
D→E 常連様に忘年会の印象付け 4点
E→D 新人デシャツプ教育 4点

【今週の課題】
A→B  豚肉と玉ときくらげの料理再研究
B→C  小龍包の蒸し時間再確認
C→A  エビを茹で量過ぎないようにこと

D→E 客単価を上げる為に13時過ぎたらランチのお客様に青蓮餃子をすすめる
E→D お弁当を作る時に彩り大切にします

藤が丘店

藤が丘店会議報告10月8日

【先週の結果】                                 
A→B   宴会をアピールするファサードを強化して9月の落ち込みを取り戻す。4点
B→A  ランチ用ドリンクメニューを活用してドリンクおすすめ100%実行4点
C→D   新おすすめメニューの指導と教育4点
D→E   新おすすめメニューの習熟4点
E→C   原価を抑えることの意識を徹底させた食材発注4点

【今週の課題】
A→B   ねずみ対策 侵入経路の発見と侵入防止
B→A おすすめメニューの感想をお客さまから収集し料理長に伝えブラッシュアップの検討をする
C→D   ブラッシュアップの検討結果を形にしておすすめメニューの品質向上に努める。
D→E 新おすすめメニューの習熟  
E→C   ねずみ退治

大崎店

大崎東口店会議報告10月8日

【先週の結果】

Aさん→Bさん 餃子機械掃除5点

Bさん→Cさん ランチ肉キープ少なめに5点

Cさん→Dさん お弁当飾りを工夫する5点

Dさん→Aさん おすすめメニューを考える5点

E→Fくん カーテンを修繕5点

Fくん→E  常連1組を作る4点

【今週の課題】

Aさん→Bさん 電子レンジ掃除

Bさん→Cさん お通しを工夫する

Cさん→Aさん おすすめメニューを出す

E→Fくん キャンペーン回収

Fくん→E おしぼり匂いを調査すること

イーアスつくば店会議報告10月9日

前回の課題評価

A→Bさん4点
新人募集、スタッフに声かけ、新人教育の強化
Bさん→Cさん4点
Cさんへの仕事の引き継ぎ、仕込みの振り分け
Cさん→A4点
油少な目での炒飯作成、フカヒレ餡の色に気を付ける。
今週の課題
A→Bさん
今週の980円オールセットの告知、イーアスオフィスへ
Bさん→Cさん
セットサラダの仕込み量を変更、980円セットに対応する
Cさん→A
提供スピードをあげられるように、準備、オペレーションの確認

 

六本木店会議報告10月9日

先週課題
A→Bヘルプ bランチの精度をあげる5点
B→A込みの指示出し5点
C→Dランチの温度管理5点
D→C全体の仕込みを行う5点

D→E 新弁当の作成5点
E→F ホールテーブルワックスかけ5点
F→D sコインの教育5点

今週課題
A→B ランチ炒飯の精度をあげる
B→A 仕込みの振り分け指示
C→D 肉の仕込みも出来るように
D→C 野菜の価格を日々チェックして変更出来る食材を常に考える

D→E ホール新人スタッフの提供教育
F→D 弁当組み合わせの工夫
E→F ドリンクのおかわり声かけ徹底
 

川崎西口店会議報告10月9日

會議後の報告 (10月9日)
 

先週課題の点数
A→Dさん
オイスターソース用の新レシピを研究する(5点)

C→Bさん
まな板の清潔を保つため毎日消毒をする
(5点)

B→Aさん
日本食研の唐揚げ粉を何週間かけて打ち合わせ、今週中に再度確認して決めます(5点)

D→Cさん
宴会が増える為、立食パーティーメニューを考える(5点)

今週課題の提出
A→Dさん
毎日の掃除を徹底し、厨房の清潔度を保つ

C→Bさん
積極的におすすめ料理を提供する

B→Aさん
会社の新レシピはすぐに受け入れる

D→Cさん
本部長視察した改善点を早めに直していく

川崎西口店

豊洲店会議報告10月9日

豊洲店MTG報告

Aさん➡️Bさん チームワークを重視 5
Bさん➡️Cさん ランチ炒飯担当出来立て美味しい炒飯努力する 5
Cさん➡️Aさん  お互い手伝う5
D➡️Eさん     常連さんの顔、名前を覚える5
Eさん➡️D   案内出来ずのご予約の方にも名前,連絡先を伺う5

Aさん➡️Bさん  おすすめ料理作り方共有
Bさん➡️Cさん  料理レシピ確認
Cさん➡️Aさん   ラーメン丼の漂白
D➡️Eさん        食品衛生、防火防災の引き継ぎ
Eさん➡️D   応募の強化

藤が丘店

藤が丘店会議報告10月15日

【先週の結果】                      

 A→B   ねずみ対策 侵入経路の発見と侵入防止4点

B→A おすすめメニューの感想をお客さまから収集し料理長に伝えブラッシュアップの検討をする4点

C→D   ブラッシュアップの検討結果を形にしておすすめメニューの品質向上に努める。4点

D→E 新おすすめメニューの習熟  4点

E→C   ねずみ退治4点

【今週の課題】

A→B  近隣の企業にご挨拶しながら生ビール無料券や餃子半額券を持って回る。目標10件 

B→A  裏通路の粗大ゴミ関係の処理

C→D   冬のおすすめメニューの立案

D→E   前菜冷蔵庫の定期清掃

E→C   豚バラ、豚肉の下処理を確実丁寧に行い仕上がりの食感をよりよくする。

 

東戸塚店

東戸塚店会議報告10月15日

【先週の結果】

A→B  適正の中間発注管理5点

B→A 宴会の料理の時間コントロールを指示する。5点

C→D  海鮮焼きそばの焼き加減をチェック5点

D→C  美味いトマト玉子炒めを作る。5点

E→F  冷凍庫冷蔵庫の中を整理整頓する。5点

F→E  揚げ油の品質をチェックする。5点

【今週の課題】

A→B  点灯式イベントの打ち合わせ

B→A  スタッフにレジ操作指導する。

C→D  美味しい木須肉を作る

D→C  春巻きの揚げ具合を再度確認する。

E→F  豚バラの柔らかさの確認をする。

F→E  寒くなってきたのでラーメンスープ、丼の温度を注意確認する。

 

川崎西口店

川崎西口店会議報告10月15日

【先週の課題】

A→Bさん

毎日の掃除を徹底し、厨房の清潔度を保つ(5点)

C→Dさん

積極的におすすめ料理を提供する(5点)

D→Aさん

会社の新レシピはすぐに受け入れる(5点)

E→Cさん

本部長視察した改善点を早めに直していく(5点)

【今週の課題】

A→Bさん

厨房の大掃除をする

C→Dさん

豚肉木耳玉子の新レシピを反復練習し、最もいい手法を料理長に報告する

F→Cさん

ヘルプ時に他店の良い料理を吸収して帰ってくる

D→Aさん

10/20(土)はビル点検日の停電に備え、八時半前には予約弁当を作り上げる

E→Cさん

年一回ビル点検日の事前準備

六本木

六本木店会議報告10月15日

【先週の課題】

A→B ランチ炒飯の精度をあげる5点

B→A 仕込みの振り分け指示5点

D→C 肉の仕込みも出来るように5点

C→D 野菜の価格を日々チェックして変更出来る食材を常に考える5点

E→F ホール新人スタッフの提供教育5点

C→E 弁当組み合わせの工夫5点

F→C ドリンクのおかわり声かけ徹底5点

【今週の課題】

A→G 弁当メニュー更新

G→A ディナーメニュー考案

D→C ロスのない仕込み

C→D 八百屋の価格と品質を常にチェックする

E→F ランチスタッフを減らした時のみんなの動きをチェックして無駄のないようにする

C→E ディナーメニュー考案

F→C ランチピークのデシャップをスムーズに行うようスタッフに指示出し

大崎店

大崎東口店

【先週の課題】

Aさん→Bさん 電子レンジ掃除5点

Bさん→Cさん お通しを工夫する5点

Cさん→Aさん おすすめメニューを出す5点

D→Eくん キャンペーン回収5点

Eくん→D おしぼり匂いを調査すること4点

【今週の課題】

Aさん→Bさん 電子レンジを掃除する

Bさん→Cさん ランチ順番に出す

Cさん→Aさん 棚卸し

D→Aさん 新人教育

Eくん→D 土曜日営

 

YBP店会議報告10月15日

【先週の課題】

A→B 豚肉と玉ときくらげの料理研究 4点

B→C 小龍包の蒸し時間再確認 4点

C→A エビを茹で量過ぎないようにこと 4点

D→E 客単価を上げる為に13時過ぎたらランチのお客様に青蓮餃子をすすめる 4点

E→D お弁当を作る時彩り大切にします 4点

【今週の課題】

A→B  野菜の価格をチェックします

B→C  豚バラ肉の仕込み量過ぎないように

C→A 🅱️ランチ美味しいの炒飯を作ること

D→E ドリンクのお代わり声をかけます

E→D ランチ提供のスピードを把握

 

豊洲店会議報告10月15日

【先週の課題】

Aさん➡️Bさん  おすすめ料理作り方共有 5

Bさん➡️Cさん  料理レシピ確認 4

Cさん➡️Aさん   ラーメン丼の漂白 5

D➡️Eさん        食品衛生、防火防災の引き継ぎ 4

叶さん➡️シン   応募の強化 3

【今週の課題】

Aさん➡️Bさん  仕入れの調整

Bさん➡️Cさん  豚肉木耳玉子炒め工夫する

Cさん➡️Aさん  熱々ラーメンの提供

D➡️Eさん      宴会の確認、ぐるなびHP操作のチェック

Eさん➡️D   新人さんの教育

 

つくば

イーアスつくば店会議報告10月15日

【先週の課題】

A→Bさん 4点

今週の980円オールセットの告知、イーアスオフィスへ

Bさん→Cさん 4点

セットサラダの仕込み量を変更、980円セットに対応する

Cさん→A 4点

提供スピードをあげられるように、準備、オペレーションの確認

【今週の課題】

A→Bさん

新人教育、一気に5人の採用のため、目標2人を1人としてシフトに入れられるように強化

Bさん→Dさん

原価率を適正にするため、発注量と在庫を常に確認する

Dさん→A

売上低下してきているため、気づいたことや新しいメニュー案などをDさん、Aに伝える。

藤が丘店

藤が丘店会議報告10月22日

【先週の課題】                   

A→B  近隣の企業にご挨拶しながら生ビール無料券や餃子半額券を持って回る。目標10件  4点

B→A  裏通路の粗大ゴミ関係の処理  4点

C→D   冬のおすすめメニューの立案  4点

D→E   前菜冷蔵庫の定期清掃  4点

E→C   豚バラ、豚肉の下処理を確実丁寧に行い仕上がりの食感をよりよくする。4点

【今週の課題】

A→B   テラス席冬バージョンへ変更

B→A   デシャップ内レイアウト変更の立案

C→D   日替りランチメニューの見直し

D→E   洗い場への積極的な協力

E→C   焼きそばを炒める時に食感にこだわり表面はこんがりもちもち感を残すようにする

 

東戸塚店

東戸塚店会議報告10月22日

【先週の課題】

A→B  点灯式イベントの打ち合わせ5点

B→A  スタッフにレジ操作指導する。5点

C→D  美味しい木須肉を作る4点

D→C  春巻きの揚げ具合を再度確認する。4点

E→F  海老マヨネーズの品質チェックする。4点

F→E  寒くなってきたのでラーメンスープ、丼の温度を注意確認する。

4点

【今週の課題】

A→B  ハロウィンスタンプラリーのイベント導線スタッフ連携の確認

B→A  トイレの清掃、床清掃の強化を行うこと

C→D  宴会料理の進行をスムーズにする。

D→C 月末の在庫を抑え発注を少なめにする。

E→F  焼き餃子の焼き色を安定させる工夫をする。

F→E  新鮮な状態で葱生姜ソースを提供する。

つくば

イーアスつくば店会議報告10月22日

【先週の課題】

A→Bさん

新人教育、一気に5人の採用のため、目標2人を1人としてシフトに入れられるように強化4点

Bさん→Cさん

原価率を適正にするため、発注量と在庫を常に確認する4点

Cさん→A

売上低下してきているため、気づいたことや新しいメニュー案などを崔さん、高柳に伝える。4点

【今週の課題】

A→Bさん

イーアスつくばパーティーに向けての商品数打ち合わせ、入れ物準備引き続き新人教育

Bさん→Cさん

イーアスつくばパーティーにむけての準備、在庫管理

Cさん→A

仕込み量を増やす、崔さんの負担を減らす。

YBP店

YBP店会議報告10月22日

【先週の課題】

A→B 野菜の価格をチェックします 4点

B→C 豚バラ肉の仕込み量過ぎないように 4点

C→A  🅱️ランチ美味しいの炒飯を作ること 4点

D→E ドリンクのお代わり声をかけます 4点

E→D ランチ提供のスピードを把握 4点

【今週課題】

A→B  原価率を意識しながらの発注します

B→C 弁当食材の仕込み量の調整

C→A  美味しいの回鍋肉を作る

D→E お店の第一印象を良くする為に常に入り口マットを綺麗にする

E→D 月末の発注管理

 

川崎店

川崎店会議報告10月22日

【先週の課題】

A→Bさん

厨房の大掃除をする(5点)

C→Dさん

豚肉木耳玉子の新レシピを反復練習し、最もいい手法を料理長に報告する(5点)

E→Cさん

ヘルプ時に他店の良い料理を吸収して帰ってくる(5点)

D→Aさん

10/20(土)はビル点検日の停電に備え、八時半前には予約弁当を作り上げる(5点)

F→Cさん

年一回ビル点検日の事前準備(5点)

【今週の課題】

C→Dさん

厨房の冷蔵庫を整理、清掃

E→Cさん

毎日ラーメンの保温箱を点検し、必ずお客様に熱いラーメンを提供する

A→Bさん

倉庫の清掃をこまめにし、ゴキブリ発生を根絶する

D→Aさん

新人ホールスタッフに洗い場の指導

F→Cさん

会議弁当の配達の要望が増えてので、シフトの正確に調整すること

六本木店

六本木店会議報告10月22日

【先週の課題】

A→B 弁当メニュー更新 5点

B→A ディナーメニュー考案5点

C→D ロスのない仕込み5点

D→C 八百屋の価格と品質を常にチェックする5点

E→F ランチスタッフを減らした時のみんなの動きをチェックして無駄のないようにする5点

D→E ディナーメニュー考案5点

F→D ランチピークのデシャップをスムーズに行うようスタッフに指示出し5点

【今週の課題】

A→B 日々の料理のクオリティーを確認

B→A 日々の仕込みの振り分け指示徹底

C→D 仕事の幅を広げられるようにする事

D→C 仕事、仕込みの幅を広げられるようにする事

E→F ヘルプに行きながら他店の良さを自店でも活かせるように

D→E 朝礼の実施

F→D 新しいお客様の獲得アイディアの共有

豊洲店

豊洲店会議報告10月22日

【先週の課題】

Aさん➡️Bさん  仕入れの調整  4

Bさん➡️Cさん  豚肉木耳玉子炒め工夫する 5

Cさん➡️Aさん  熱々ラーメンの提供 5

D➡️Eさん      宴会の確認、ぐるなびHP操作のチェック 5

Eさん➡️F   新人さんの教育 4

【今週の課題】

Aさん➡️Bさん 発注量と在庫の確認

Bさん➡️Cさん  呉さん戻るまで力合わせて、頑張ること

Cさん➡️Aさん   定期的に冷蔵庫の整理

D➡️Eさん        意識高め,接客アップ

Eさん➡️F   お客様の情報を共有する。

 

大崎店

大崎店会議報告10月22日

【先週の課題】

Aさん→Bさん 電子レンジを掃除する5点

Bさん→Cさん ランチ順番に出す5点

Cさん→Aさん 棚卸し5点

D→Eさん 新人教育5点

Eくん→D 土曜日営業5点

 

【今週の課題】

Aさん→Bさん 床を掃除する

bさん→Cさん コース料理飾りを工夫する

Cさん→Aさん お通しを工夫する

D→Eくん 暇時間帯に呼び込みを

Eくん→D  忘年会に向け営業

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。