青蓮では、各店舗ごとに毎週月曜日、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう会議を実施しております。また、スタッフ間で課題を出し合い、点数で評価をし来週の課題に活かしていきます。
東戸塚店会議報告 9月18日
【先週の課題】
A→B 宴会予約の再確認、予約間違いかもしれないお客様来店時の近隣店舗への確認。5点
B→A はしご酒ライブ、商店会との打合せ。何かトラブルがあった時の連携確認。5点
C→D おすすめ料理原価計算、ボリュームg適正価格を考える。5点
D→C 麺茹網、籠、ざる等備品の破損確認5点
E→F ぷりぷり海老炒飯を作る。5点
F→E 蒸し鶏葱ソース適正量の仕込みをする。作りすぎず、新鮮な食材を使う意識する。5点
【今週の課題】
A→B 窓清掃、隅の部分の清掃、アルバイトさんを巻き込んで清掃していく。
B→A アルバイトスタッフ面談、8月9月頑張ってくれたスタッフの時給の見直し
C→D 春巻がきつね色に揚がっているかの品質確認
D→C 秋のおすすめ、宴会料理の品質確認する。
E→F 五目あんかけ焼きそば、五目スープ麺レシピ味の確認。濃すぎないかどうか。
F→E 冷蔵庫清掃、冷麺等夏メニューが終了したので在庫量の見直し。鴨肉燻製、葱、胡瓜等。
YBP店会議報告 9月17日
【先週の課題】
A→B おすすめ料理原価計算 4点
B→C 焼き餃子の色を把握 4点
C→A 海鮮類を茹で過ぎないようにこと 4点
D→E ディナーのお客様へは青蓮やみつき餃子をすすめる 4点
E→D 新人ホールの教育 4点
【今週の課題】
A→B 料理は提供前にもう一度確認する
B→C 前菜の盛り付け綺麗にします
C→A 炒飯の量と味と品質がup
D→E 単価を上げる為にディナーのお客様にデザートをすすめる
E→D 15週年祭キャンペーンを積極なお客様に推動こと
川崎西口店会議報告 9月18日
【先週の課題】
A→Bさん
時間ある都度原価とクオリティのバランスを対比して、最低価格で最高な質のものを保証する(5点)
B→Aさん
青蓮のレシピ変更には気を配る(5点)
C→Dさん
厨房の準備は怠ることなく、最大なパフォーマンスができる状態を保持する(5点)
D→Eさん
油は味と価格共に良い富士やパンダを使う(5点)
E→Cさん
先週は忙しすぎてあんまり達成できなかったので、先週の住宅地に集中ポスティングすることを今週も続けます(5点)
【今週の課題】
A→Bさん
一人で真面目に仕事をこなすことも大事だが、チームワークを重視する
B→Aさん
海老マヨを新レシピ通りに作る
C→Dさん
別の仕事と割り切るのではなく、できる限りの手伝いをする
D→Eさん
料理のレベルを上げるため、先達に教えを乞う
E→Cさん
本部長視察した改善点を早めに直していく
大崎東口店会議報告 9月18日
【先週の課題】
Aさん→Bさん Aランチバランス4点
Bさん→Cさん 茹で機会を掃除4点
Cさん→Dさん 担々麺を熱めに4点
Dさん→Aさん 宴会料理飾りをもっと工夫する4点
E→Fくん キャンペーン実施5点
Fくん→E 今週売り上げを200万を超える3点
【今週の課題】
Aさん→Bさん 冷蔵庫フィルタ掃除
Bさん→Cさん 焼き餃子色を工夫すること
Cさん→Dさん 油淋鳥肉を薄めに
Dさん→Aさん 棚卸し
E→Fくん 50枚チラシを配る
Fくん→E 美味そう生ビールを一杯ずつ出す
豊洲IHI店会議報告9月18日
【先週の課題】
Aさん➡️Bさん 秋のお勧めメニュー試作 4
Bさん➡️Cさん レシピ守る5
Cさん➡️Aさん 冷蔵庫整理、清掃5
Dさん➡️Eさん 料理の提供お客様の食事のペースを考える、厨房に伝える 5
Eさん➡️F 懇親会 スタッフ同士のコミュニケーション大事にする (お互いに改善点を指摘や提案しあう)5
【今週の課題】
Aさん➡️Bさん おすすめメニューの再調整
Bさん➡️Cさん 料理品質確保する為レシピの再確認
Cさん➡️Aさん 焼き餃子綺麗に焼くように努力する
Dさん➡️Eさん 飲み物お代わりのおすすめ
Eさん➡️F 秋メニュー確定、作成依頼
藤が丘店会議報告9月17日
【先週の課題】
A→B 宴会獲得渉外10件ご挨拶回り4点
B→A ドリンクおかわりの声掛100%実施を目標。達成のためにアルバイトスタッフへの指導も徹底する。4点
C→D 原価コントロールのために弁当とランチの量をチェックし指導する。4点
D→E 味付け、盛り付けの安定のためにレシピ確認を徹底して行なう。4点
E→C 各調理器具の破損状況の確認と衛生的に管理することにより事故防止に努める。4点
【今週の課題 】
A→B 秋宴会メニュー販促のため黒板作成と店内掲示物の考案
B→A 満足度向上によるリピーター増加のためアルバイトスタッフへの教育(お迎え~ご案内編)
C→D 秋のおすすめメニューをスムーズにスタートできるように指導する
D→E 前菜・サラダの提供スピードアップのため食材、タレ、器具などの配置転換
E→C ランチ食材の仕込みの量の調整によりロスや劣化などの無駄を無くす
イーアスつくば店会議報告9月18日
【先週の課題】
A→Bさん2点
すすんで厨房に入り、オーダーをつくり、厨房になれる。
Bさん→Cさん5点
原価をキープし、今月余裕をもたせる。
Cさん→A 4点
油少なめを意識しオーダーをこなす。
【今週の課題】
A→Dさん
秋のおすすめメニューイーアスつくばHP投稿、
近隣大学、筑波大学、つくば学院大学掲示板に求人の張り付けができるか確認。
Dさん→Bさん
炒飯のクオリティ、油の量を見直し
Bさん→A
仕込みの振り分けを確認
六本木店会議報告9月19日
【先週の課題】
A→B ランチスピードアップ 5点
B→A ディナー料理の盛り付け徹底5点
c→D ランチの盛り付けを綺麗に5点
D4→C 麺の盛り付けを綺麗に5点
E→F シャップ周りの整理整頓5点
F→D 新人に安全な料理提供の教育5点
D→E メニューの美化と清掃5点
【今週の課題】
A→B ディナー料理の盛り付けを綺麗に
B→A 弁当メニュー更新
C→D ロスのない仕込み
D→C ランチスピードアップ
E→F ホール清掃
D→E スタッフへの指示出し
F→D おかわりの徹底
東戸塚店会議報告9月24日
【先週の課題】
A→B 窓清掃、隅の部分の清掃、アルバイトさんを巻き込んで清掃していく。 4点
B→A アルバイトスタッフ面談、8月9月頑張ってくれたスタッフの時給の見直し 4点
C→D 春巻がきつね色に揚がっているかの品質確認 4点
D→C 秋のおすすめ、宴会料理の品質確認する。 4点
E→F 五目あんかけ焼きそば、五目スープ麺レシピ味の確認。濃すぎないかどうか。
F→E 冷蔵庫清掃、冷麺等夏メニューが終了したので在庫量の見直し。鴨肉燻製、葱、胡瓜等。4点
【今週の課題】
A→B 新人スタッフへのハンディ教育をする。
B→A 月末発注量と在庫管理
C→D 青菜炒めの火の入れ方の品質向上を目指す。
D→C 月末食材発注管理、原価率を意識しながらの発注を指示する。
F→E 前菜を綺麗に盛り付けるセンスを磨く
E→F 餃子の焼き加減をベスト状態を保つ
藤が丘店会議報告9月24日
【先週の課題】
A→B 秋宴会メニュー販促のため黒板作成と店内掲示物の考案 4点
B→A 満足度向上によるリピーター増加のためアルバイトスタッフへの教育(お迎え~ご案内編)4点
C→D 秋のおすすめメニューをスムーズにスタートできるように指導する4点
D→E 前菜・サラダの提供スピードアップのため食材、タレ、器具などの配置転換4点
E→C ランチ食材の仕込みの量の調整によりロスや劣化などの無駄を無くす4点
【今週の課題】
A→B 大口宴会に頼らない営業のために少人数でご利用のキーマンへのご挨拶1日5名目標
B→A テラス席秋バージョンへの変更
C→D 日替わりランチメニュー見直し
D→E 前菜・サラダの提供スピードアップ
E→C 弁当食材の仕込み量の調整
イーアスつくば店会議報告9月25日
【先週の課題】
A→Bさん3点
秋のおすすめメニューイーアスつくばHP投稿、
近隣大学、筑波大学、つくば学院大学掲示板に求人の張り付けができるか確認。
Bさん→Cさん4点
炒飯のクオリティ、油の量を見直し
Cさん→A4点
仕込みの振り分けを確認
【今週の課題】
A→Bさん
今月実績320万円を越えるように土日お客様に声かけ
Bさん→Cさん
Cさんが中国に、かえるための体制を整える
Cさん→A
厨房器具確認、倉庫の在庫確認。
大崎東口店会議報告9月25日
【先週の課題】
Aさん→Bさん冷蔵庫フィルタ掃除5点
Bさん→Cさん焼き餃子色を工夫する4点
Cさん→Dさん油淋鳥肉を薄めに5点
Dさん→Aさん棚卸し5点
E→Fくん50枚チラシを配る5点
Fくん→E 美味そう生ビールを一杯ずつ出す4点
【今週の課題】
Aさん→bさん餃子機械掃除
Bさん→Cさんランチ肉キープ少なめに
Cさん→Dさんお弁当飾りを工夫する
dさん→Aさんおすすめメニューを考える
E→Fくんカーテンを修繕
Fくん→E 常連1組を作る
豊洲IHI店会議報告9月25日
【先週の課題】
Aさん➡️Bさん おすすめメニューの再調整 5
Bさん➡️Cさん 料理品質確保する為レシピの再確認 5
Cさん➡️Aさん 焼き餃子綺麗に焼くように努力する 5
D➡️Eさん 飲み物お代わりのおすすめ 4
Eさん➡️F 秋メニュー確定、作成依頼 5
【今週の課題】
Aさん➡️Bさん 月末在庫管理
Bさん➡️Cさん 料理油が少なめにする
Cさん➡️Aさん 温かいラーメン提供
D➡️Eさん 若手バイトさんの指導出す
Eさん➡️F 宴会販促、ランチから夜への誘導
六本木店会議報告9月25日
【先週の課題】
A→B ディナー料理の盛り付けを綺麗5点
B→A 弁当メニュー更新5点
C→D ロスのない仕込み5点
D→C ランチスピードアップ5点
E→F ホール清掃5点
D→E スタッフへの指示出し5点
F→D おかわりの徹底5点
【今週の課題】
A→B 原価を意識してロスのない発注
B→A 仕込みの配分指示
C→D ランチオーダーミスを減らす
D→C ホールデシャップと連携してロスのないランチ営業をする
E→F ランチ厨房と連携して出来上がる前にミスに気づく
F→D 空いてる時間を利用してホールの清掃
F→E スタッフへの正確な指示出し
YBP店会議報告9月25日
【先週の課題】
A→B 料理は提供前にもう一度確認する 4時
B→C 前菜の盛り付け綺麗にします 4点
C→A 炒飯の量と味と品質がup 4点
D→E 単価を上げる為にディナーのお客様にデザートをすすめる 4点
E→D 15週年祭キャンペーンを積極なお客様に推動こと 4点
【今週の課題】
A→B 月末在庫が確認
B→C 雨の日時にランチ用の食材を充実準備
C→A 春巻きの色を把握
D→E 雨模様の日が続くので、ランチ時相席によるご案内とABCランチを薦める
E→D 売り上げの目標は達成すること
川崎西口店会議報告9月25日
【先週の課題】
A→Bさん
一人で真面目に仕事をこなすことも大事だが、チームワークを重視する(5点)
B→Aさん
海老マヨを新レシピ通りに作る(5点)
C→Dさん
別の仕事と割り切るのではなく、できる限りの手伝いをする(5点)
D→Eさん
料理のレベルを上げるため、先達に教えを乞う(5点)
E→Cさん
本部長視察した改善点を早めに直していく(5点)
【今週の課題】
A→Bさん
全ての料理を丁寧に仕上げる
B→Aさん
気温が下がり始めたこのころ、ラーメンの出来立て提供を心がける
C→Dさん
会社のルールを肝に銘じながら働く
D→Eさん
厨房全員の責任感を増やし、全員が仕事に率先して取り掛かる
E→Cさん
ホールの原価率を抑えるため、月末の発注をできる限り少なくする事
ぜひ、お気軽にお問い合わせください。
2018/11/27
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